春が届きました
今朝も扉を開けたら・・・・一面の銀世界
日差しは段々春に近づいてきているのに
そこまで来ている ”春” ですが
まだまだやって来ないのかな~
こんにちは アトリエアン 松田敦子 です
周りが森林で木が多いのもありますが
今朝は、こんな雪でした
昼からは、すっかり融けました
昨日、震災の時に一緒に頑張った友達
”おとなりさん” から、手織のマフラーが届きました
震災後すぐに引っ越してしまいましたが
「1年たったね~」 と 自分で染めて それを織って・・・
素敵なマフラーを送ってくれました
今年のトレンドの ”シャーベットカラー”
コートを脱ぐ頃が待ち遠しいな~
久しぶりにケーキを焼きました
★左の長い方は ”超簡単ケーキ”
焼く時間をのぞけば・・・
生地作りは準備の時間をいれても5分位かな
★右のマフィンは ”体にやさしいマフィン”
こちらは、超簡単ではありませんが・・・
砂糖も卵も牛乳もバターも使いません
材料をちょっと体にやさしい物に変更
砂糖の代わりに はちみつorメープルシロップ
卵は使わず
牛乳の代わりに 豆乳
バターの代わりに サラダ油
粉は全粒粉を使うので、食感がプチプチして香ばしいです
”超簡単ケーキ“と”体にやさしいケーキ”(勝手に自分命名!)
我が家では しばらくこれが続くかも!!
嫌がられないように程々にしないと!!
アトリエアン 松田敦子(フラワークラフト作家)
| 固定リンク
「フラワークリエーター」カテゴリの記事
- 5月 季節の設え教室 レッスンレポート(2022.05.20)
- お片付けは段階を踏んで!(2022.05.17)
- 5月 花教室 レッスンレポート キャンバスアレンジ (2022.05.13)
- ’22 5月 レッスンのご案内(2022.04.29)
- 4月 花教室 レッスンレポート② グリンアレンジ(2022.04.27)
コメント