« ユーカリとカーネーションのリーススワッグ | トップページ | アンティークと紫陽花 »

2013年5月29日 (水)

季節を楽しむ

今日は生徒さんとランチ

一つ一つ丁寧に心を込めて

作られたお料理に感動しながら

楽しい時間を過ごしました

こんにちはアトリエアン松田敦子です




私のお花への思いは

いつも言っている事ですが

”お花を通して季節を伝えていければ”

と思っています






Dscn7324




そろそろ南の方から梅雨入りですね






Dscn0533




プリザーブドフラワーの紫陽花を

麦わら帽子にあしらいました

プリザなので水やりもなく

気軽に楽しめます





Dscn0636Dscn0635





蒸し暑くなってくると

アレンジからも風を感じるようにします

年中同じではなく

季節で挿し方や色や花器を変える

そんなちょっとした事からも

季節感が感じられるような気がします




季節を感じて過ごす事

旬の物をいただく事

そんな自然体の暮らしって

素敵ですね




今日行ったレストランは

カフェレストラン R&R
アルト・アール(022-776-7757) 


とっても素敵なお店でした

是非行ってみて下さいね!



(フラワークラフト作家)

 アトリエアン 松田敦子



|

« ユーカリとカーネーションのリーススワッグ | トップページ | アンティークと紫陽花 »

フラワークリエーター」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 季節を楽しむ:

« ユーカリとカーネーションのリーススワッグ | トップページ | アンティークと紫陽花 »