« 水無月のお茶会~日本茶deアフタヌーンティ~ | トップページ | 暮らしを楽しみましょう! »

2014年6月11日 (水)

フルフルゼリーの作り方&小さなアイデア

毎日湿気との戦いです~

お花にとっては対敵

湿気で良いのはハープの音色だけです

こんにちはアトリエアン松田敦子です




Dscn0117 Dscn0115



じめじめした毎日

サイダーのフルフルゼリー作りました



普通は250gにゼラチン5gですが

倍の500ccにゼラチン5gで

フルフルゼリーの出来あがり!



サイダーを使うとシュワシュワ~とした

口当たりになりオススメです

早く食べないと気がぬけるのでご注意!


上にベリーやフルーツをのせて冷やすと

色もほんのりピンクになって綺麗です






Dscn0121



子供達には小さな(試飲に使うような)

透明カップを100円ショップで購入し

いっぱい作っておきます

プラカップを使うのでエコではありませんが

カップを洗う手間が無いので超便利です



後は、ジュースやコーヒーもオススメです




お試しください~




(フラワークラフト作家)

アトリエアン松田敦子

|

« 水無月のお茶会~日本茶deアフタヌーンティ~ | トップページ | 暮らしを楽しみましょう! »

フラワークリエーター」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フルフルゼリーの作り方&小さなアイデア:

« 水無月のお茶会~日本茶deアフタヌーンティ~ | トップページ | 暮らしを楽しみましょう! »