安近短ならぬ ”安簡短” de なす味噌丼
ネット販売は
こちらをクリックしてご覧いただけます
お友達が知人からプレゼントされた言葉に
なるほど~と思ったので皆さんにも!
口からプラスもマイナスも吐くから”吐く”
マイナスの事を言わなくなると
”-”が消えて叶うになるですって
なるほど~ですね
こんにちはアトリエアン松田敦子です
最近は日が長くなったので
うっかりするとあっという間に夕飯の時間
昨日も気がつけば夜の7時
10分かからずに思いつき”なす味噌丼”
を作りました
~作り方は超簡単~~
①ひき肉、生姜、ニンニク、なす を
オリーブ油で炒め
②味噌、酒、醤油、砂糖 で適当に味付け
あまりに大雑把で色も可愛くないけど…
味は美味しい!
手抜きな分、器で演出しました~(笑)
洋風の器に盛り(丼だけど洋風に!)
あれば、ネギや木の芽やシソをのせ
ついでに・・・
お茶もワイングラスなんかに注いだら
カフェ風になりました
どうぞ!お試しください~
ネット販売は
こちらをクリックしてご覧いただけます
(フラワークリエーター)
アトリエアン松田敦子
| 固定リンク
「フラワークリエーター」カテゴリの記事
- ’23 6月 レッスンのご案内(2023.05.29)
- 花の設え ~グリーンインテリア~(2023.05.11)
- ’23 5月 レッスンのご案内(2023.05.04)
- 4月花教室 レッスンレポート(2023.04.28)
- 季節の設え教室~端午の節句~ レッスンレポート(2023.04.26)
コメント