しそジュースの作り方
テラリウムをホームページにアップしました
こちらをクリックしてご覧いただけます
とてもとてもお手数ですが
下の写真のプリザ・ドライ・木の実
それぞれ順位のクリックご協力お願いします
猛暑の毎日!体がだら~っとしますね
以前住んでいた仙台も
仙台七夕の頃、凄く懐かしく思います
こんにちはアトリエアン松田敦子です
毎日野菜の収穫
見た目はブサイク(笑)ですが味は抜群!
雑草のように生えるしそ
しそジュースと言えば赤じそですが
我が家は、緑のしそでしそジュースを作ります
一番大きなボールに山盛りのしそを
2リットルの水で煮だします
しそエキスが出たらシソを取り
200gの白砂糖と大匙1杯のクエン酸を入れ
溶けたら火を留め出来あがり
ストレートで飲めますが
濃い場合は水、氷、炭酸で割ってね!
我が家は濃いめに作り(しそを多めに入れ)
炭酸で割って飲みます
赤じそのように紫色にはなりませんが
綺麗なピンクオレンジ色になります
クエン酸が入っているので
暑い夏には酸っぱくて美味しいしそジュース
どうぞ!お試しください~
(フラワークリエーター)
アトリエアン松田敦子
| 固定リンク
「フラワークリエーター」カテゴリの記事
- ’23 10月 レッスンご案内(2023.09.30)
- 花教室 レッスンレポート(2023.09.29)
- 「秋の雑貨市」も楽しく終了しました(2023.09.25)
- 「秋の雑貨市」 のご案内 ②(2023.09.15)
- 「秋の雑貨市」のご案内 ①(2023.09.10)
コメント