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2016年1月20日 (水)

甘酒作り


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寒さが厳しい毎日ですが

お変わりございませんか~

こんにちはアトリエアン松田敦子です



Dscn7079


あまりの寒さで体の中から温まろうと

酒粕で甘酒を作りました




【作り方】  適当ですが~(笑)


鍋に小さくちぎった酒粕と水を入れ

弱火で温めながら溶かしていきます

溶けてとろっとしてきたら

砂糖を入れ味を調えます

私は、隠し味に生姜を少し入れました


作り方はとても簡単ですが…

決め手は、自分の好みに合った酒粕を

見つける事かな~って思います










Dscn7084


市販のより自分の味に出来るので

とっても美味しかったです~♡


先日買った ”男前コップ” で

ぐいっと飲みました~

とろみもあり、生姜も効いて

しばらくは体がぽかぽかでした



どうぞお試しください~


(フラワークリエーター)

アトリエアン松田敦子

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